г. Москва, ул. Люсиновская, д. 9
+7 (499) 237-12-02

О пиве

Пивовары придерживаются мнения, что для того, чтобы сварить хорошее пиво, нужно некоторое время, а чтобы сварить очень хорошее пиво, нужно времени еще больше. Данная философия вместе с тщательным отбором сырья и строгим соблюдением традиционных методов обеспечивает пиву «Budweiser Budvar» его уникальность в мире самого лучшего классического лагерного пива.
Замечательное и постоянное качество пива «Budweiser Budvar» является следствием того значения, которое придается использованию самого лучшего сырья, а именно:
Хмель – это основа каждого пива. При варении пива «Budweiser Budvar» используется только женские головки самого качественного жатецкого хмеля (Humulus lupulus), благодаря которому пиво приобретает свой типичный, тонкий хмельной вкус.
Солод производится из тщательно отобранного моравского ячменя (Hordeum Vulgaris), который часто называется «матерью всего ячменя для лагерного пива». Солод, изготовленный из самого лучшего зерна, придает пиву его незаменимый золотистый цвет.
Вода берется из артезианских колодцев глубиной 300 м, расположенных прямо на территории пивоваренного завода. Эта вода, поднимаемая из колодцев, осталась от озера ледникового периода и ее возраст составляет примерно 10 000 лет. Такая девственно чистая вода придает пиву «Budweiser Budvar» его ничем незаменимый вкус.
Дрожжи. Оригинальность пиву в большой степени придают также собственные уникальные, тщательно выращиваемые дрожжевые культуры.
Каждый этап процесса варения пива очень важен, и пренебрежение, в том числе и самой маленькой деталью, может поставить под угрозу неизменно высочайшее качество пива «Budweiser Budvar», которое поставляется в более чем 60 стран мира.
Уникальный метод пивоварения, который в общей сложности длится 102 дня, основан на зарекомендовавшем себя двойном затирании солода в сусловарочном цехе. Главное заквашивание и брожение осуществляeтся в течение первых 12 дней производственного цикла. Дображивание и вызревание пива осуществляeтся в течение оставшихся 90 дней(!), эти процессы происходят в лагерных танках для дображивания в весьма холодной среде с контролируемой температурой. Типичный «зрелый» вкус пива «Budweiser Budvar» является как раз результатом данного естественного процесса дображивания, который ни в коем случае не ускоряется искусственно. А что важнее всего – каждая капля этого пива варится в месте происхождения городке , и никогда не производится по лицензии.