г. Москва, ул. Люсиновская, д. 9
+7 (499) 237-12-02

О ресторане

«Будвайзер Будвар» - наверное, самый чешский ресторан в Москве и первый фирменный ресторан в России, открытый при поддержке национального предприятия «Будеёвицкий Будвар», производителя всемирно известного пива «Будвайзер Будвар».
Идея открытия ресторана под фирменным товарным знаком давно вынашивалась в голове учредителей. Ведь к 2010 году в Москве появилось много чешских ресторанов и пивных, использующих фирменные названия пива. Обладая опытом работы в ресторанном бизнесе и достаточно хорошими контактами с дистрибьюторами пива «Будвайзер Будвар» в Москве, удалось выйти на руководство чешского концерна. В первую очередь были проведены переговоры с чешской стороной, из которых выяснилось, что такой ресторан давно был желаем руководству предприятия. Далее пошла кропотливая работа, связанная с изучением чешских пивных Праги, Будеёвиц, Крумлова и других городов. Сам завод владеет сетью пивниц, которые называются «Будварка». Казалось бы, взять фирменный стиль, наработки и открыть в Москве такой же ресторан. Но нет! Сильно волновала узнаваемость бренда для московской публики. Поэтому владельцы заведения попытались воспроизвести все лучшее, что есть в чешских пивных ресторанчиках, добавив к этому немного московского шика.
Интерьер «Будвайзер Будвар» выполнен в традиционном чешском стиле: кирпичная кладка стен, много дерева, ручной ковки. Большая часть оформления посвящена истории завода и торговой марки «Будвайзер Будвар», вплоть до таких деталей, как аутентичные чешские открытки рубежа 19-20 веков. В ресторане три отдельных зала: зал для некурящих на 20 мест, небольшой зал для курящих с барной стойкой и главный зал со сценой и всем необходимым для проведения банкетов и корпоративов оборудованием.
В меню ресторана пивная чешская кухня, адаптированная под Москву. Шеф-повар стажировался в легендарном будеёвицком пивном ресторане «Masné krámy» («Мясные ряды»), поэтому приходят в «Будвайзер Будвар», прежде всего, на мясные блюда и многочисленные пивные закуски (множество видов колбасок, свиные ушки, кольца кальмаров в кляре, соленые черные грузди со сметаной и лучком, сваренные в специях раки и многое другое).
Особая гордость заведения – дровяная печь, позволяющая подавать мясо и рыбу с запахом костра. В винной карте, кроме стандартной алкогольной линейки, вы найдете, пожалуй, самое дешевое в Москве оригинальное пиво «Будвайзер Будвар» и чешские наливки и настойки: грушовицу, вишневицу, сливовицу, «Бехеровку».
В ресторане организованы прямые трансляции хоккейных и футбольных чемпионатов, а также всех главных спортивных событий России и Европы. По четвергам и пятницам играет живая музыка , и гости охотно танцуют под мировые хиты.